Поставщики

О поставщиках

Комбинат ведет целенаправленную и упорядоченную работу по выбору поставщиков.

Порядка 80% используемой при приготовлении блюд продукции поставляется местными производителями (А7Агро – торговая марка «Летний луг», «Хлебопродукт №2», Мясокомбинат Абдулинский, птицефабрика «Оренбургская», Новотроицкое молоко и др.).

Доставка продукции поставщиками в зависимости от группы товаров осуществляется либо на централизованные склады Комбината, либо непосредственно на склады образовательных учреждений города.

Транспорт, используемый поставщиками при транспортировке продукции, соответствует санитарным требованиям, водители имеют на руках подтверждение прохождения медицинского осмотра.

Согласно действующим договорным условиям остаточный срок хранения поступающей на склады Комбината продукции составляет не менее 90% от общего срока годности.

Хлеб и молочную продукцию развозят непосредственно на пищеблоки образовательных учреждений ежедневно.

Контроль поступающей продукции

Вся поступающая в Комбинат продукция проходит тщательный входной контроль: проводится проверка сопутствующих документов, санитарным фельдшером анализируются свойства сырья (в том числе с помощью автоматизированных средств), технологи производят отбор образцов для органолептической оценки, осуществляется внешний контроль в независимых лабораториях.

Главная задача такого контроля – предотвращение запуска в производство продукции, не соответствующей установленным требованиям.

Так как Комбинат осуществляет деятельность в отрасли, имеющей высокую социальную значимость, то важную роль при выборе поставщиков играет не только качество продукции, но и ее стоимость. Для этого в организации производится систематический мониторинг потребительских цен на продовольственные товары (в том числе с учетом данных Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области).

Перед транспортировкой продукции с центрального склада Комбината на пищеблоки часть продукции проходит через процедуру фасовки (используется специальная технология запайки пакетов), препятствующую нарушению санитарного режима.

Полуфабрикаты высокой степени готовности

На пищеблоки школ и детских садов поступает лишь малая часть закупаемой продукции. Существенная часть продукции после переработки в производственных цехах приобретает вид полуфабрикатов высокой степени готовности и в такой форме направляется в муниципальные образовательные учреждения города.