Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – именно так можно озвучить главную цель проведения дней открытых дверей, которые проводит для членов рабочей группы из числа родителей (законных представителей) учащихся Комбинат школьного питания «Огонек».
Согласно совместно утвержденному плану, 22 марта состоялась экскурсия на основной пищеблок Комбината. Это производство обслуживает 7 школ (включая 13 школу, имеющую 2 обособленных подразделения), которые не оснащены своими полноценными пищеблоками и работают по принципу буфетов-раздаточных.
Ежедневно, включая субботу, здесь происходит приготовление пищи почти на 2 000 обучающихся.
Для транспортировки пищи применяются маркированные термосы, термобоксы. Перевозка блюд проводится в предельно короткие сроки на специальном транспорте, отвечающем санитарным требованиям.
Сотрудникам школ с буфетами-раздаточными остается только порционировать для реализации (раздачи) готовую кулинарную продукцию.
В рамках дня открытых дверей гостям были показаны все нюансы, связанные с работой основного производства. Технолог Комбината Галина Владимировна Карпунина и заведующий основным производством Наталья Валерьевна Мельникова показали используемое оборудование, условия хранения поступающего сырья и готовой продукции, рассказали о транспортировке готовых блюд, продемонстрировали журналы контроля. Подробно были освещены все процессы приготовления блюд, которые в конце экскурсии родители (законные представители) учащихся смогли попробовать в столовой Комбината.
В этот день в рамках 12-дневного меню был овощной винегрет, суп картофельный с макаронными изделиями, котлеты по-хлыновски со сливочным маслом и компот из свежих яблок. Родители (законные представители) учащихся смогли самостоятельно определить вкусовые качества блюд, которые подаются в школьных столовых.