Питание врачей и пациентов на новом уровне

Уже больше года Комбинат школьного питания «Огонёк» работает по новому для себя направлению – оказывает услуги по обеспечению горячим питанием пациентов учреждений здравоохранения города Оренбурга и Оренбургской области.

В настоящее время на обслуживании предприятия находится 4 больницы с общей численностью пациентов в 450 человек. При этом 200 из них приходится на пациентов COVID-госпиталей.

Несмотря на то, что обслуживание учреждений здравоохранения регулируется не профильным СанПиН, а приказами Минздрава РФ, главные требования к готовой продукции остались прежними – вкусно, сытно и полезно! При этом такое питание не зря называется лечебным. Его главная цель – за счёт максимально сбалансированного сочетания белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов способствовать скорейшему выздоровлению пациентов.

Для COVID-госпиталей вводятся и особые требования к фасовке и упаковке готовых блюд. Всё должно быть закрыто и упаковано в индивидуальные контейнеры и ёмкости.

В декабре 2020 года, благодаря инициативе общественных организаций, учреждений здравоохранения силами Комбината было организовано питание медицинских работников COVID-госпиталей.

В результате горячие обеды (а в некоторых случаях и ужины) получают 490 врачей и других медицинских работников в 8 учреждениях здравоохранения города и области.

Городской телеканал UTV.ru подготовил репортаж о том, как происходит процесс приготовления, фасовки и транспортировки еды для пациентов и врачей учреждений здравоохранения.