Общественный мониторинг от «Народного контроля»!

В рамках постоянно действующего на территории Оренбургской области проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Комбинат школьного питания «Огонёк» провёл рабочую экскурсию для его региональных представителей.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

В состав делегации «Народного контроля» вошли региональный координатор проекта Афанасова Елена Владимировна (член Регионального политического Совета партии «Единая Россия», депутат Оренбургского городского Совета), председатель Общественного совета проекта Дементьева Наталья Анатольевна (руководитель Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья) и активисты проекта.

В рамках встречи руководство Комбината показало производственные мощности предприятия, условия хранения продовольственного сырья, технологию приготовления и транспортировки блюд. Также были продемонстрированы ключевые цеха Комбината (Основное производство, мучной и мясной цеха), помещения социально-бытового назначения для персонала.

Фото: https://orenburg.er.ru/news/

Специально для гостей была организована выставка сырья.

По словам гостей, они были приятно удивлены технологическим и санитарным состоянием предприятия, качеством используемого сырья.

Сегодня мы провели мероприятия общественного контроля на комбинате школьного питания «Огонек». Хочу отметить, что на комбинате все блоки находятся в чистом состоянии, в соответствии с требованиями СанПина, мы видим, что используется современное оборудование для качественного питания, формируется новое меню, проводятся семинары для сотрудников с целью повышения квалификации. Рабочая группа убедилась в том, что учащиеся получают качественное и доступное питание. Подобные мониторинги народными контролерами будут продолжены, - подчеркнула Елена Афанасова.

Фото: https://orenburg.er.ru/news/

Комбинат, со своей стороны, продолжит работу по информированию самых различных заинтересованных общественных групп о своей деятельности.