Большие перемены для маленьких

14 февраля 2020 года Комбинат собирал заведующих детских садов в банкетном зале «Славянка». И поводом для этого стало не только поздравление с днём всех влюбленных…

Главной целью встречи была презентация и согласование нового меню для детских садов. Впервые Комбинат предложил для воспитанников детских садов максимально разнообразный набор блюд и напитков. Именно поэтому меню с 1 марта 2020 года станет 20-дневным. Другими словами, весь месяц детишки смогут есть самые разные варианты блюд и напитков.

Всего на суд заведующих, как представителей потребителей, было представлено 29 новых горячих блюд, салатов, гарниров, кондитерских изделий, выпечки и напитков.

 

Часть из них уже не один год используется в школьном питании (там, кстати, переход на 24-ех дневное меню прошло уже относительно давно) и будет перенесена как «удачный опыт» в детские сады. Среди таких блюд и напитков: салат из кукурузы, суп картофельный с рыбными фрикадельками, картофель запечёный, цикорий с молоком и другие.

Руководители образовательных учреждений смогли самостоятельно попробовать все новинки, а самое главное, сразу высказать своё мнение и рекомендации. Так, заведующим особо понравились филе куриное, запечёное в сметанном соусе с кукурузой, цикорий с молоком, салат из моркови с яблоками и черносливом, ватрушка с творогом, овсяное печенье и зефир. Оценили они и традиционные блюда, которые вернутся в меню детских садов: каша молочная гречневая, свекольник и другие.

А вот по некоторым блюдам мнения либо разделились, либо были высказаны опасения «мы взрослые такое едим, а вот дети – не факт». В любом случае, было принято решение апробировать полный цикл меню и только потом сделать выводы. Дети тоже должны поучаствовать в формировании конечного варианта меню.

Несмотря на большую занятость, назначенные на этот день совещания и планёрки мероприятие смогло посетить большинство заведующих. Комбинат и в дальнейшем продолжит подобное взаимодействие с руководителями образовательных организаций, будет искать новые формы для повышения эффективности сотрудничества.