21 ноября 2018 года состоялся день открытых дверей на Комбинате школьного питания «Огонёк». В рамках утверждённого плана члены рабочей группы сумели познакомиться с результатами модернизации основного производства предприятия, узнать секреты и особенности приготовления витаминизированного хлеба, а также получить информацию о принципах использования системы «Меркурий».
Все эти новшества были внедрены в новом учебном году. Их цель – максимальное повышение качества услуг предприятия.
Экскурсию по модернизированному производству проводила заместитель генерального директора Ольга Петровна Ишмуратова. Она рассказала, что в этом учебном году на основном производстве готовится еда более чем на 2000 обучающихся из тех школ, где невозможно организовать полноценное приготовление пищи на месте. В рамках встречи родителям (законным представителям) обучающихся было продемонстрировано новое оборудование (пароконвектоматы, плиты, термобоксы и т.д.), рассказаны особенности фасовки и транспортировки готовых блюд.
Поставщик хлебной продукции Комбината Милан Умичевич рассказал гостям об особенностях приготовления витаминизированного хлеба. На него Комбинат перешёл абсолютно во всех школах с 1 октября 2018 года.
Такой опыт является уникальным для нашего города и потребовал от производителя проведения большой предварительной работы по получению ТУ и декларированию данной продукции.
Используемый витаминный комплекс позволяет восполнить у детей дефицит йода, целой группы витаминов. Это особенно актуально для нашего региона. При этом это абсолютно не сказывается на вкусе хлеба, что было подтверждено в ходе дегустации.
Также родители смогли попробовать блюда из текущего меню, которые готовились в этот день на основном производстве.
Эта встреча стала очередным этапом большой работы, организованной Комбинатом по повышению открытости, качества взаимодействия предприятия с родителями.