День открытых дверей на Комбинате

6 февраля 2018 года в рамках утвержденного плана, для членов рабочей группы по вопросам школьного питания на КШП «Огонек» был организован День открытых дверей. Родители и законные представители учащихся смогли посетить мясной цех, основной склад Комбината, подсобно-бытовые помещения.

Члены рабочей группы проявляли высокую активность, задавая вопросы про поставщиков, стоимость поставляемых продуктов, систему контроля качества поступающего сырья и т.д. Представители Комбината, в свою очередь, постарались дать максимально подробные ответы по возникшим вопросам.

Родители и законные представители учащихся были проинформированы об условиях и сроках хранения принимаемых на склады продовольственных товаров, изучили журналы контроля, осмотрели холодильные и морозильные камеры.

Особенно удивили членов рабочей группы объемы ежемесячно поступающих на склады и перерабатываемых в производственных цехах Комбината товаров: около 15 000 кг бескостной говядины, почти 6 000 кг куриного филе, более 45 000 литров молока и т.д.

В мясном цехе смогли увидеть производство, построенное по самым последним требованиям. Все мясо, используемое при приготовлении завтраков и обедов, проходит процедуру вакуумации и маркировки и только в таком виде (в виде полуфабрикатов) поступает на пищеблоки образовательных учреждений.

Также члены рабочей группы были проинформированы об официальных поставщиках Комбината. Им рассказали, что более 80% используемой на предприятии продукции производится местными компаниями (молочные и кисломолочные продукты, мясо, яйцо, часть круп, мука, хлебобулочные изделия, соль и т.д.).

В конце осмотра, было сформулировано общее мнение о полезности таких экскурсий и необходимости их продолжения. До конца этого учебного года члены рабочей группы смогут посетить основное производство Комбината (где осуществляется приготовление пищи для школ с буфетами-раздаточными), пищеблоки крупных школ, обслуживаемых Комбинатом. Ведутся переговоры о возможном посещении членами рабочей группы предприятий, где производится поступающее на Комбинат продовольственные сырье.